овсяные отруби 53грн/кг.для диеты ДЮКАНА
- 30/01/2017
- Украина, Запорожье и область
- Диета и правильное питание
- Продам, предлагаю - частное лицо
Произведенные по нашей технологии диетические овсяные отруби содержат:
Белков - 17%, в белках овсяных отрубей содержится повышенное количество незаменимой аминокислоты - лизина - до 8, 5
Физиологическая функция и свойства аминокислоты ЛИЗИНА
• Помогает созданию волоконного протеина, костной и хрящевой ткани и других соединительных тканей
• Предотвращает развитие атеросклероза
• Увеличивает накопления Кальция в организме Помогает организму бороться с вирусами и с вирусом герпеса
• Предотвращает развитие остеопороза
• Необходим для создания антител, роста и восстановления ткани, для производства энзимов и гормонов
• Большинство элементов роста организма зависит от этого вещества
• Из лизина создаются кровяные антитела
• Без этой аминокислоты не будет нормально выделяться пищеварительный сок
Лизин является незаменимой аминокислотой, которая входит в состав почти всех белков, нужна для роста, реабилитации тканей, производства ферментов, антител и гормонов.
Данная аминокислота может оказывать противовирусное действие, она особенно эффективна при лечении герпеса и острых респираторных инфекций.
Лизин способствует поддержанию уровня энергии и здоровья сердца, принимает участие в производстве коллагена и восстановлении тканей. Он используется в период реабилитации после операций и спортивных травм.
Лизин ускоряет усвоение кальция из крови и его транспортировку в костные ткани, за счет чего он может использоваться при профилактике и лечении остеопороза.
Недостаток лизина ведет к быстрой утомляемости и слабости, плохому аппетиту и снижению массы тела.
Кроме того, в отрубях овса содержатся минеральные вещества, имеющие большое значение в питании человека, а именно: медь-4.9%, цинк-22.5, кобальт-0, 07, марганец-56.5, йод-0, 1, фосфор-3, 4, калий-5, 4, натрий-1.8, магний-1.2, хлор-1.3, каротин-1.3, железа-41мг, и др. Однако особенную ценность для коррекции фигуры представляет растворимая клетчатка овса (так называемый бета-глюкан), содержание которой составляет около 11%.
Еще одним полезным свойством бета-глюкана является его воздействие на процесс пищеварения. Бета-глюкан ограничивает контакт между пищеварительными ферментами и питательными веществами, уменьшая их поглощение. Исследования показывают, что за счёт вязкой массы, образующейся при частичном растворении клетчатки, в желудочно-кишечном тракте замедляется процесс всасывания веществ, в том числе жиров и углеводов. Одним из результатов является сокращение секреции инсулина организмом. А избыток инсулина, как известно, стимулирует жировые отложения.